Новости

Киберу – кенийский парк нищеты
Пятница, 24 Январь 2014

Национальный парк Киберу очень сложно отнести к туристической достопримечательности. Дома (если их можно так назвать) строятся из любых попавшихся под руку материалов – картонных коробок, кусков фанеры. Неустойчивость конструкций хижин часто приводит к их падению, причем если падает одна, то она цепляет соседние, и тогда целые «кварталы» падают как карточный домик.

В этих трущобах царит абсолютная антисанитария. Туалетами для обитателей Киберы являются пластиковые пакеты, которые разбросаны по всей территории.

Найроби относится к самым опасным в мире городам, где преступность растет из года в год. Рост преступности обусловлен тем, что огромное количество сельских жителей от неустроенности жизни устремились в столицу. Но им было трудно найти здесь занятие и пропитание, поэтому они вынуждены были пополнять трущобы. 

Конечно, в Найроби есть и отдельные благополучные дома, и даже целые кварталы, которые вынуждены нанимать охранников, работающих круглосуточно. А туристам лучше не демонстрировать ценные предметы, а в темное время суток не передвигаться по центральной части. Поэтому, путешествие в Найроби – это лучшее приключение, которое может ожидать любителей острых ощущений.

Фото Кении
Вулкан Кения
Статистика
история развития ипотеки
Трудовая миграция; документы на регистрацию в москве . Доступная стоимость услуг. Перейти..
© 2010 Кения. Все о Кении: достопримечательности, флора и фауна, города | info@comekenya.ru